Фрукты необходимо тщательно помыть в холодной воде. Высушить бумажным полотенцем.
Фрукты необходимо тщательно помыть в холодной воде. Высушить бумажным полотенцем.
Нарезаем плоды на четвертинки, удаляя полностью сердцевину. По ходу вырезаем все изъяны.
Далее каждую четвертинку яблока нарезаем тонкими пластинками, примерно по 3 мм. Чем толще нарезать, тем дольше будет проходить процесс сушки яблок. Если нарезать слишком тонко, то высохшие пластинки будут очень тоненькими, почти прозрачными.
Раскладываем пластины яблок на противень сушки. Укладываем плотно, но и оставляем зазоры для циркуляции горячего воздуха.
Сушим яблоки при температуре 45-50С в течение 6-7 часов. Периодически можно менять поддоны местами, чтобы яблоки сушились более равномерно.
Идеальным вариантом для хранения сушенных яблок являются стеклянные емкости. Тут можно на 100% быть уверенным, что никакие жучки, моль, плесень не повредят сухофрукты.