Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками.
Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, лейте воду и готовьте под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова. Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой — если это удаётся легко, снимайте тыкву и перекладывайте в миску.
Перебейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Дайте ему остыть.
Для приготовления теста для вафель в миске соедините сахар и яйца.
Взбейте яйца с сахаром миксером или блендером в пышную светлую пену, добавьте тыквенное пюре и растопленное и остывшее сливочное масло.
Сюда же влейте молоко комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером или блендером до равномерного смешивания.
В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем.
Вымешайте однородное тесто.
Мини-вафельницу разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тыквенное тесто на пластину, по 1,5 ст.л. на одну вафлю.
Выпекайте тыквенные вафли 2-3 минуты.
Готовые вафли можно подавать с медом, сметаной и ягодами.