Подогреваем сначала на плите молоко (немного, чтобы оно было просто теплым, а не горячим). Затем растворяем в молоке немного сахара, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и даем дрожжевой смеси постоять около10-15 минут.
Подогреваем сначала на плите молоко (немного, чтобы оно было просто теплым, а не горячим). Затем растворяем в молоке немного сахара, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и даем дрожжевой смеси постоять около10-15 минут.
Тем временем топим сливочное масло и даем ему остыть.
Добавляем 2 яичных желтка, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, а также половину указанного количества муки. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем тесто в тёплый аэрогриль, чтобы оно как следует поднялось. Включаем режим подогрев на аэрогриле.
Далее взбиваем в отдельной емкости белки вместе с сахаром. Готовим изюм и вторую половину муки.
Как только тесто увеличится в объёме вдвое, добавляем к нему подготовленный изюм, взбитые белки, а также оставшуюся муку. Обратите внимание, тесто должно получиться не очень густым, однако при этом хорошо вымешиваться и легко отставать от стенок посуды.
Предварительно подогреваем аэрогриль (10 минут, до 95 градусов) и отправляем в него нашу форму с куличом, который во время подогрева должен подняться примерно до краёв формы. Далее поднявшийся кулич выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов
Украшаем остывший кулич глазурью и присыпаем разноцветной присыпкой. Приятного аппетита!