Клубнику перебираем, отрываем хвостики, убираем подгнившую и хорошо промываем.
Клубнику перебираем, отрываем хвостики, убираем подгнившую и хорошо промываем.
Засыпаем клубнику сахаром и смалываем в блендере до получения однородной массы.
Ставим получившееся клубничное пюре в кастрюльке на небольшой огонь и кипятим минут 5-10
Выливаем клубничное пюре в силиконовые поддоны для пастилы и хорошо распределяем до получения равномерного слоя толщиной 0,5см.
Сушим пастилу в дегидраторе при 70 градусах порядка 10 часов. Пастила считается готовой, когда не липнет к рукам.
Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на полоски и сворачиваем в рулетики. Приятного аппетита!