Подготовьте ингредиенты. Совет: выбирайте для приготовления абрикосы сладких сортов с нежной сладкой мякотью, слегка перезревшие.
Подготовьте ингредиенты. Совет: выбирайте для приготовления абрикосы сладких сортов с нежной сладкой мякотью, слегка перезревшие.
Помойте абрикосы, уберите косточки, нарежьте фрукты на кусочки и поместите их в блендер. Измельчите фрукты до однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте массу.
Вылейте абрикосовое пюре на силиконовые поддоны для пастилы, равномерно распределите по поверхности так, чтобы слой был приблизительно 0,5см.
Сушите пастилу в дегидраторе при температуре 55°С 5-6 часов. Готовую пастилу нарежьте полосками и сверните в рулетики.